Pressemitteilungen


05.05.2019

Badens einzigartige Genussvielfalt

Besucherplus von 6,3 Prozent / Alde Gott Winzer gewinnen beim Besucherwein

 
Offenburg. An diesem Wochenende zeigten die badischen Erzeuger ihre Leistungskraft auf der Badischen. Insgesamt 5.976 (Vorjahr 5.621) Besucher nutzten die Messe, um sich über 1.100 Weine, Sekte und Spirituosen sowie Kulinarik zu informieren und einzukaufen.
 
Erstmals wurde die Badische dabei durch eine Pre Night am Freitagabend ergänzt. Siegbert Bimmerle vom gleichnamigen Weingut fasste seine Messeteilnahme zusammen: „Der Freitag war für Fachbesucher super. Auch der Samstag war sehr gut besucht und erfolgreich. Und der Sonntag rundete es mit einem hochwertigen Publikum ab“. Auch Ronald Linder vom Winzerhof Linder zeigte sich mit seinen Verkäufen, gerade an junge weinafine Besucher, zufrieden. Auch seitens der Brenner unterstrich der Obsthof Graf die positive Resonanz und Jonas Lorscheid von Dikkes Wassar musste für Sonntag noch einmal nachordern, da er am Samstag bereits seine Flaschen des scharfen Tomatenlikörs verkauft hatte.
 
Zum elften Mal präsentierte sich mit Franken eine Gastregion auf der Messe. Genau wie die badischen Winzer zeichnet die fränkischen Winzer das Streben nach außerordentlichen Qualitäten aus. Die 3500 Winzerfamilien bearbeiten eine Anbaufläche von rund 6300 Hektar zwischen Main und Steigerwald. Die Weinszene in bayerisch Franken ist geprägt vom Silvaner, der „Leibsorte Frankens“, wie es seitens des Fränkischen Weinbauverbandes heißt. Sie wächst häufig auch in Steillagen hoch über dem Main, das heißt alles Arbeiten im Weinberg ist wie häufig auch in Baden Handarbeit. So war in diesem Jahr auch das Weingut Hümmler, welches Steilhänge an der Fränkischen Saale bearbeitet, als Ansteller auf der Badischen vertreten. Marcel Hümmler war mit den Besuchern sehr zufrieden und würde gerne wieder kommen.
 
Wer sein Fachwissen neben der Programmbühne vertiefen wollte, hatte hierzu die Wahl zwischen den Seminaren „Tapas & Wein“ sowie „Grill & Wine“. Durch beide Seminare führte Weinexpertin Natalie Lumpp, die die besondere Verbindung von Wein und Kulinarik aufzeigte.
 
Besucherwein der Badischen
Tradition hat die Wahl des Besucherweins. Angestellte Spätburgunder Rotwein trocken im Holzfass aus den Jahrgängen 2014 bis 2017 wurden dazu von den Besuchern im Rahmen einer Blindverkostung bewertet. Den ersten Platz erreichte mit seinem Weitblick Spätburgunder trocken (2015) die Alde Gott Winzer Sasbachwalden eG. Den zweiten Platz belegte die Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg mit ihrem Spätburgunder Rotwein ‚Premium SL‘ (2015), gefolgt von der Oberkircher Winzer eG mit ihrem Pinot Noir Qualitätswein trocken Collection Oberkirch (2017).
    
Die nächste Badische findet am 9. + 10. Mai 2020 und die Pre-Night am 8. Mai 2020 wieder bei der Messe Offenburg statt. Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter www.die-badische.de. Für Fragen und Anregungen steht Frau Sarah Sutter gerne unter +49 (0)781 9226-247 oder sutter@messe-offenburg.de zur Verfügung.

 
 

29.04.2019

Die Badische öffnet am Wochenende die Tore

Über 1.100 hochwertige Erzeugnisse der badischen Heimat
 
Offenburg. Aus der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits wird neu in diesem Jahr „die Badische“. Am 4. + 5. Mai zeigt die Messe ein authentisches Spiegelbild der Heimat mit Wein, Spirituosen und Kulinarik in Baden produziert, hervorragend verarbeitet und veredelt.

Den Veranstaltungsauftakt macht erstmals eine Pre-Night. Am Freitag, 3. Mai von 19 bis 22 Uhr können die Besucher neben einer großen Auswahl an Wein, Spirituosen und Kulinarik Soulklassiker und RnB Songs von Jimmy’s Soul Attack genießen. Darüber hinaus erwarten die Besucher kulinarische Köstlichkeiten wie Fleisch- und Fischspezialitäten vom Grill, vegetarische Kreationen oder auch Tapas, alles frisch und live zubereitet. Der Eintritt zur Pre-Night kostet 45 EUR im Vorverkauf und 49 EUR an der Tageskasse. Neben der kostenfreien Verkostung ist auch ein Wertgutschein von 5 EUR im Ticket inbegriffen, der bei Austellern eingelöst werden kann. Ein Rabattcoupon über 5 EUR lädt zu einem erneuten Besuch am Sonntag, 5. Mai ein.

Die Besucher der Badischen wählen alljährlich ihren Besucherwein. In diesem Jahr steht  eine Auswahl an Spätburgunder Rotwein trocken im Holzfass der Jahrgänge 2014 bis 2017 zur Wahl bereit, die von den Messebesuchern in einer Blindverkostung bewertet werden. Gekürt und vorgestellt werden die drei besten Weine am Sonntag um 16 Uhr auf der Bühne in der Ortenauhalle. Im Rahmen der Vorstellung werden auch die Gewinnpakete für die Besucher gezogen.

Wer sein Fachwissen neben der Programmbühne noch weiter vertiefen möchte, hat hierzu am Samstag die Möglichkeit. Die Seminare „Tapas & Wein“ um 11.15 Uhr und „Grill & Wein“ um 15.15 Uhr bieten Wissen aus erster Hand von der Weinexpertin Natalie Lumpp. Serviert werden je Seminar fünf Köstlichkeiten inklusive Aperitif und begleitenden Weinen. Das Seminarticket kostet 29 EUR und ist nur in Verbindung mit einem Messeticket buchbar. Seminare können unter www.die-badische.de bestellt werden.

Wer mit Natalie Lumpp auf eine kleine Erlebniswanderung gehen möchte, der ist beim exklusiven Weinrundgang am Samstag, 4. Mai um 13.30 Uhr richtig. Dabei führt Natalie Lumpp die Teilnehmer zu verschiedenen Weinbaubetrieben in der Halle und zeigt ihre persönlichen Highlights. Der Rundgang beginnt im Foyer der Baden-Arena, hat eine Dauer von ca. 60 Minuten und ist für 10 EUR in Verbindung mit einem Messeticket auf www.die-badische.de buchbar.

Es ist mittlerweile zur Tradition geworden, dass die Badische eine Gastregion einlädt. In diesem Jahr dürfen sich die Besucher auf acht Weinbaubetriebe aus Franken freuen. Franken steht für das Land der Bocksbeutel, der besonderen bauchigen Flaschenform. Die Weinszene in bayrisch Franken ist geprägt von kraftvollen Silvaner- und Müller-Thurgau Weinen, die überwiegend trocken ausgebaut werden. Für Weinkenner sind Silvaner und Franken eine untrennbare Einheit.

Damit die Messebesucher einen unbeschwerten Aufenthalt genießen können, wird erneut ein kostenfreier Busshuttle zwischen 10.45 und 17.30 Uhr ab dem zentralen Omnibusbahnhof, Bussteig 4, eingerichtet. Im 20-Minuten-Takt steuern die Busse das Offenburger Messegelände an.

Die Messe-Eintrittskarte für Samstag und Sonntag kostet im Vorverkauf 16 EUR und an der Tageskasse 19 EUR. In diesem Preis ist ein Wertgutschein in Höhe von 5 EUR zur Einlösung bei Ausstellern enthalten. Die Veranstaltung ist am Wochenende täglich von 11 bis 17 Uhr geöffnet und findet in der Baden-Arena sowie Ortenauhalle statt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sind unter www.die-badische.de erhältlich. Für Fragen und Anregungen steht Frau Sarah Sutter gerne unter +49 (0)781 9226-247 oder sutter@messe-offenburg.de zur Verfügung.



11.04.2019

Messe mit Bekenntnis zur badischen Heimat

Drehscheibe der hochwertigen Erzeugnisse Wein, Spirituosen und Kulinarik

Offenburg. Aus der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits wird neu in diesem Jahr „die Badische“. Am 4. + 5. Mai öffnet die Veranstaltung ihre Pforten bei der Messe Offenburg und zeigt dabei ein authentisches Spiegelbild der Heimat. Wein, Spirituosen und Kulinarik in Baden produziert, hervorragend verarbeitet und veredelt, dafür steht „die Badische“. Mehr als 1100 Weine, Sekte und Produkte von Brennereien können verkostet und gekauft werden. Spezielle Wein-Seminare und ein vielfältiges Rahmenprogramm bieten Weinwissen aus erster Hand.


Pre-Night am 3. Mai
Den Auftakt der Badischen macht erstmals eine Pre-Night am Freitagabend von 19 bis 22 Uhr. „Der Eröffnungsabend bildet einen stimmungsvollen Rahmen, um mit den Erzeugern zu Wein und Spirits ins Gespräch zu kommen. Kulinarische Köstlichkeiten wie Tapas, Fleisch- und Fischspezialitäten vom Grill oder auch vegetarische Kreationen erwarten die Besucher an den unterschiedlichen Live-Cooking Stationen. Es wird ein wundervoller Abend“, erläutert Projektleiterin Sarah Sutter. Auch für die musikalische Unterhaltung mit Soulklassikern und RnB Songs von Jimmy’s Soul Attack ist bestens gesorgt. Gast ist zudem die bekannte Weinexpertin Natalie Lumpp, die unter anderem durch das Speed-Dating Badischer Wein führt. In den Tickets für die Pre-Night sind die kulinarischen Spezialitäten der Live-Cooking Stationen beinhaltet. Der Eintritt zur Pre-Night kostet 45 Euro im Vorverkauf und 49 Euro an der Tageskasse. Ebenfalls im Ticket inbegriffen sind ein Wertgutschein von 5 Euro, der bei Anstellern eingelöst werden kann sowie ein Rabattcoupon über 5 Euro für den erneuten Besuch am Sonntag, 5. Mai.


Programm am Samstag und Sonntag
In der Ortenauhalle erwartet die Besucher am Samstag und Sonntag ein vielseitiges Programm, um das eigene Fachwissen zu vertiefen und auszubauen. So wird der Vorsitzende der Weinbruderschaft Winfried Köninger das Weinerlebnis Ortenau mit den schönsten Landschaftsbildern und touristischen Highlights vorstellen. „Dieser weintouristische Spaziergang durch die Ortenau soll Einheimischen wie Gästen Lust auf eine Entdeckungsreise durch unsere wunderschöne Kulturlandschaft machen,“ betont Köninger.

Erstmals vergibt das Regierungspräsidium Freiburg am Samstag ab 15.30 Uhr auf der Bühne die Meisterbriefe an zwölf Brenner. Sie kommen aus dem gesamten süddeutschen Raum und haben die Brenner-Klasse in Weinsberg und Veitshöchheim besucht. Auch in der Ausstellung zeigen die Jungbrenner den Besuchern ihr Können.

Verschiedene Weinbaubetriebe haben sich zur Wahl des Besucherweins 2019 angemeldet. Im Rahmen einer Blindverkostung können die Besucher unter zwölf Spätburgundern trocken / Holzfass der Jahrgänge 2014 bis 2017 ihren Favoriten wählen. Gekürt werden die drei Erstplatzierten am Sonntag um 16 Uhr auf der Programmbühne. Die Blindverkostung findet an beiden Messetagen sowie während der Pre-Night in der Ortenauhalle (am Stand Nummer 4) statt.

Am Sonntag, 5. Mai ab 14 Uhr präsentieren drei Winzer, die aus einer öffentlichen Ausschreibung ausgewählt wurden, Grauburgunder trocken. Moderiert wird dies von Ulf Tietge vom Magazin #heimat.

Wein-Seminare mit Natalie Lumpp
Wer sein Fachwissen neben der Programmbühne noch weiter vertiefen möchte, hat hierzu die Wahl zwischen den Seminaren „Tapas & Wein“ sowie „Grill & Wine“. Am Samstag, 4 Mai um 11.15 Uhr findet das Seminar „Tapas & Wein“ und um 15.15 Uhr das Seminar „Grill & Wine“, beides mit Weinexpertin Natalie Lumpp, an der Live-Cooking Station in der Baden-Arena statt. Serviert werden je Seminar fünf Köstlichkeiten inklusive Aperitif und begleitenden Weinen. Das Seminarticket kostet 29 Euro und ist nur in Verbindung mit einem Messeticket buchbar. Seminare können unter www.die-badische.de bestellt werden.

Erstmals bietet die Messe am Samstag, 4. Mai um 13.30 Uhr einen exklusiven Weinrundgang mit Sommelière Natalie Lumpp an. Dabei wird sie den Teilnehmern die verschiedenen Weinbaubetriebe in der Halle und deren besondere Highlights vorstellen. Der Rundgang beginnt im Foyer der Baden-Arena, hat eine Dauer von ca. 60 Minuten und ist für 10 Euro in Verbindung mit einem Messeticket auf www.die-badische.de buchbar. Da die Teilnehmerzahl für die Seminare sowie den Rundgang begrenzt ist, empfiehlt sich eine Buchung im Vorfeld. 

Die Messe-Eintrittskarte für Samstag und Sonntag kostet im Vorverkauf 16 Euro und an der Tageskasse 19 Euro. In diesem Preis ist ein Wertgutschein in Höhe von 5 Euro zur Einlösung bei Anstellern enthalten. Die Veranstaltung ist am Wochenende täglich von 11 bis 17 Uhr geöffnet und findet in der Baden-Arena sowie Ortenauhalle statt. Ein Bustransfer vom Bahnhof zum Messegelände Offenburg ist eingerichtet.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sind unter www.die-badische.de erhältlich. Für Fragen und Anregungen steht Sarah Sutter gerne unter +49(0)781 9226-247 oder sutter@messe-offenburg.de zur Verfügung.



22.02.2019

Die Badische hat Weine aus Franken zu Gast

Offenburg. Wenn vom 3. bis 5. Mai „Die Badische“ ihre Pforten öffnet, haben die Besucher Gelegenheit neben der badischen auch die bayerisch fränkische Weinwelt zu entdecken. Erstmals hat sich die Messe Offenburg für eine Gastregion aus dem Inland entschieden. Acht Weinbaubetriebe der Gastregion präsentieren bei der Badischen ihre Produkte.

„Wir wollen den Besuchern die Vielfalt anderer deutscher Weinanbaugebiete zeigen“, erklärt Projektleiterin Sarah Sutter die Motivation erstmals eine Anbauregion aus dem Inland als Gast auszuwählen. Genau wie die badischen Winzer zeichnet die fränkischen Winzer das Streben nach außerordentlichen Qualitäten aus. Die 3500 Winzerfamilien bearbeiten eine Anbaufläche von rund 6300 Hektar zwischen Main und Steigerwald. Die Weinszene in bayerisch Franken ist geprägt vom Silvaner, der „Leibsorte Frankens“, wie es seitens des Fränkischen Weinbauverbandes heißt. Sie wächst häufig auch in Steillagen hoch über dem Main, das heißt alles Arbeiten im Weinberg ist wie häufig auch in Baden Handarbeit.

Die amtierende Deutsche Weinprinzessin Klara Zehnder aus Franken schwärmt von den „Frankenweinen, gewachsen auf dem einzigartigen Fundament der Trias zwischen Main und Steigerwald.“ Dieses Jahrmillionen Jahre alte Terroir aus Muschelkalk, Buntsandstein und Keuper ist einzigartig. „Nirgendwo anders auf der Welt gibt es diese Bodenformation in direkter Nachbarschaft auf einer so kleinen Fläche“,  heißt es seitens des Verbandes. Julius-Echter Berg mit Keuper, Würzburger Stein mit Muschelkalk oder Klingenberger Schlossberg mit Buntsandstein sind wohlklingende Namen, die Weingenießer kennen. Herausragend ist das fränkische Traumpaar, der Silvaner im Bocksbeutel PS, die typisch fränkische Flasche. Sie erhielt im vergangenen Jahr übrigens einer internationalen Design Award.

Die acht Weinbaubetriebe eint die Passion zur Perfektion. Viele der Betriebe sind alt eingesessen, denn in Franken wird Weinbau seit über 1000 Jahren betrieben. Bayerisch Franken ist reich an Kunst- und Kulturdenkmälern. Dies spiegelt sich auch bei den Weingütern und Winzergenossenschaften in ihren Vinotheken, die mit ihrer Weinarchitektur beeindruckende Akzente setzen. Die Franken sind bodenständig. Schrille Trends und Sensationen wird man hier vergebens suchen. Gast bei „Die Badische“ ist das Weingut Galena aus Sommerach. Das Credo lautet „Qualität statt Quantität.“ In der eigenen Heckenwirtschaft können die Weine gleich vor Ort in gemütlicher Gastlichkeit verkostet werden. Nicht zu vergessen die eigenen Edelbrände, die zur Messe in Offenburg mitgebracht werden.

Klaus Höfling vom gleichnamigen Weingut in Eußenheim ist kein Mann der großen Worte. Er bewirtschaftet das Weingut mit Heckenwirtschaft mit Leidenschaft und produziert beste Weine, vom einfachen Alltagswein bis zum edlen Begleiter von großen Festen. 

Auch das Weingut Leo Sauer hat sich der „Leidenschaft für den Wein“ verschrieben. Der Betrieb in Eibelstadt produziert zudem den einzigen alkoholfreien Wein Frankens.

Die Weingut Hümmler GbR bewirtschaftet acht Hektar Rebfläche im nördlichsten Anbaugebiet Frankens, an den Steilhängen der Fränkischen Saale in der ältesten Weinstadt Frankens, Hammelburg. Weinbautechniker und Küfermeister Marcel Hümmler hat sich zur Aufgabe gemacht, charakterstarke Weine zu schaffen, die auf den mineralischen Muschelkalkböen des Saaletals wachsen.

Bereits in der vierten Generation steht das Weingut Thomas Mend aus Iphofen mit seinen traditionsreichen Lagen um den Schwanberg. Mit Weinbergstube und Weinwanderungen ist auch Weinerlebnis garantiert, wenn Riesling und Silvaner im Bocksbeutel kredenzt werden.

Nina Bunzelt und Alex Huber bewirtschaften in der dritten Generation das Weingut Bunzelt in Nordheim am Main. Die Lagen weisen jeweils ihr eigenes Kleinklima auf. Die Facetten der Rebparzellen werden ausdrucksstark in den Weinen hervorgehoben. Es entstehen eigenständige, ausdrucksvolle, individuelle Weine.

Die Weine des Weinguts Alfons Knauer in Dettelbach kommen aus den Lagen rund um den Josefstempel. Dieser wurde 1892 vom Weingut-Gründer Johann Knauer erbaut. Hochwertige und traditionsreiche Weine, junge Weine und die „großen Franken“ für die besten Momente im Leben bringt das Weingut hervor. Wolfgang und Doris Knauer führen das Weingut. Verstärkung kam mit Kellermeister Kilian Kleine-Tebbe und dessen neuseeländischer Frau Jess Weaver.

Das kleine Familienweingut Mühlfelder in Zell am Ebersberg bewirtschaftet ausschließlich Steillagen und Terrassen, darunter auch einige Weinberge mit Altfränkischem Satz, die über 70 Jahre alt sind. Seit 75 Jahren wird Rotwein angebaut. Es finden sich aber auch neun Weißwein-Sorten im Sortiment. Streuobstwiesen und die Bäume am Weinberg liefern das Obst für die eigene Destille.

„Die Badische“ beginnt erstmals mit einer Pre-Night am Freitagabend, 3. Mai von 19 bis 22 Uhr. „Der Abend ist stimmungsvoller Rahmen, um mit den Ausstellern und Erzeugern ins Gespräch zu kommen“, heißt es seitens der Messe. Mehr als 1000 Weine und Sekte stehen zum Verkosten bereit. Kulinarische Köstlichkeiten warten auf die Gäste und es wird live gekocht. Stargast ist die prominente Sommelière Natalie Lump. Für den musikalisch guten Ton sorgt „Jimmy’s Soul Attack“.

Tickets für die Pre-Night kosten 45 Euro im Vorverkauf und 49 Euro an der Tageskasse. Im Preis inbegriffen sind ein Wertgutschein von 5 Euro, der bei Anstellern eingelöst werden kann sowie ein Rabattcoupon über 5 Euro für den erneuten Besuch am Sonntag, 5. Mai. Tagestickets für „Die Badische“ kosten im Vorverkauf 16 Euro und an der Tageskasse für Samstag und Sonntag je 19 Euro.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sind unter www.die-badische.de erhältlich. Für Fragen und Anregungen steht Frau Sarah Sutter gerne unter +49(0)781 9226-247 oder sutter@messe-offenburg.de zur Verfügung.

 
  

18.12.2018

Pre-Night läutet „Die Badische“ ein

Vorverkauf für „Die Badische“ läuft / bis Silvester gibt es Tickets zum Spezial-Frühbucher / Bekenntnis zur badischen Heimat mit den hochwertigen Erzeugnissen

Offenburg. Der Vorverkauf läuft: Bereits jetzt sind Tickets für „Die Badische“ an allen bekannten Vorverkaufsstellen oder über www.die-badische.de erhältlich. Und bis Silvester können die Besucher vom Spezial-Frühbucher profitieren.

Vom 3. bis 5. Mai 2019 ist es soweit. „Die Badische“ präsentiert die Vielfalt badischer Weine und Edelbrände sowie heimische kulinarische Erzeugnisse. Den Auftakt der Veranstaltung macht erstmals eine Pre-Night. Sie feiert am Freitag, 3. Mai von 19 bis 22 Uhr Premiere. „Eine gute Gelegenheit, sich abseits der Besucherströme in Ruhe beraten zu lassen“, erläutert Projektleiterin Sarah Sutter. „Der Abend bildet einen stimmungsvollen Rahmen, um mit Anstellern und Erzeugern ins Gespräch zu kommen.“

Mehr als 1.000 Weine und Sekte stehen bei der Pre-Night zum Verkosten an. Neben kulinarischen Köstlichkeiten der Aussteller wird live gekocht. Stargast ist die bundesweit bekannte Sommelière und Weinexpertin Natalie Lumpp. Den musikalischen Part übernimmt die Ortenauer Band 'Jimmy’s Soul Attack'.

„Die Badische“ ist das authentische Spiegelbild der Heimat. Sie steht für Wein, Spirits und Kulinarik, in Baden produziert, hervorragend verarbeitet und veredelt. Die Messebesucher erwartet am Samstag, 4. Mai und Sonntag, 5 Mai jeweils von 11 bis 17 Uhr eine Entdeckungsreise durch Baden.

Tickets für die Pre-Night sind bis 31. Dezember  für 39 EUR erhältlich, anschließend kosten sie 45 EUR im Vorverkauf und 49 EUR an der Tageskasse. Im Preis inbegriffen sind ein Wertgutschein von 5 EUR, der bei Anstellern eingelöst werden kann sowie ein Rabattcoupon über 5 EUR für den erneuten Besuch am Sonntag, 5. Mai. Auch Tagestickets für „Die Badische“ werden bis Silvester vergünstigt angeboten – für 13 EUR. An der Tageskasse wird der Eintritt für Samstag und Sonntag  19 EUR kosten.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sind unter www.die-badische.de erhältlich. Für Fragen und Anregungen steht Ihnen Frau Sarah Sutter unter (0)781 9226-247 oder sutter@messe-offenburg.de zur Verfügung.





01.10.2018

„Die Badische“ steht für Tradition und Wertigkeit

Bekenntnis zur badischen Heimat mit den hochwertigen Erzeugnissen Wein, Spirit und Kulinarik

 
Offenburg. Aus der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits wird künftig „Die Badische“. Damit stellt die Messe Offenburg das Traditionsformat für die Zukunft neu auf. Badens Weine und Edelbrände bilden dabei weiterhin den Schwerpunkt der Veranstaltung und werden durch kulinarische Spezialitäten aus der Region ergänzt.

„Die Badische ist das authentische Spiegelbild der Heimat. Sie steht für Wein, Spirits und Kulinarik, in Baden produziert, hervorragend verarbeitet und veredelt. Wir wollen den Erzeugern aus ganz Baden eine Bühne bieten, das Beste unserer Heimat abzubilden“, erläutert Messechefin Sandra Kircher.

Der neu entwickelte Auftritt lautet mit Marke und Claim: „Die Badische – Wein. Spirits. Kulinarik - Herzhaft genießen.“ Durch den herzförmigen Fingerabdruck wird die Aussage entsprechend visualisiert. „Moderne Anmutung, frische Farben und eine gewisse Leichtigkeit machen sympathisch auf das Genusserlebnis Anfang Mai aufmerksam“, beschreibt Marketingleiterin Tanja Hartmann die visuelle Darstellung der Veranstaltung.

„Die Badische“ steht für Tradition, Wertigkeit und Heimat. Die Messebesucher werden den Genuss erleben und direkt mit den Erzeugern ins Gespräch kommen. Es wird buchstäblich zu einer Entdeckungsreise Badens. Damit steht „Die Badische“ für feinen badischen Genuss.

Neu ist die Pre-Night am Freitag, 3. Mai 2019 von 19 bis 22 Uhr. In entspannter Atmosphäre kann hier probiert, bestellt und direkt gekauft werden. „Abseits der großen Besucherströme können sich die Messebesucher beraten lassen“, betont Projektleiterin Sarah Sutter.  Mit musikalischer Untermalung sowie kleinen kulinarischen Highlights wird der Abend zu einer stimmungsvollen Begegnung.

Mit einem ersten Flyer wird bereits im Rahmen der Oberrhein Messe für „Die Badische“ geworben. Zudem wurden heute am 1. Oktober zur Bekanntgabe des neuen Markenauftritts auch Luftballons mit Eintrittskarten zur „Badischen“ steigen gelassen.

 „Die Badische“ findet vom 3. bis 5. Mai 2019 in der Baden-Arena und Ortenauhalle bei der Messe Offenburg statt. Der Kartenvorverkauf startet in Kürze.

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Das Logo der Veranstaltung steht zum Download zur Verfügung:

http://www.die-badische.de/de/1749


Subinhalte

  • Kurzinfo

    dieBadische_Logo_neg_300dpi_RGB

    8. - 10. Mai 2020
    Ortenauhalle & Baden-Arena

    Öffnungszeiten

    Freitag 19.00 - 22.00 Uhr
    Samstag 11.00 - 17.00 Uhr
    Sonntag 11.00 - 17.00 Uhr
  • Eintrittspreise

    Tickets in Kürze erhältlich!

  • Die Geschenkidee

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  • Ansprechpartner

    Stefanie Seubert
    Presse
    presse@messe-offenburg.de
    +49 (0)781 9226-229